Поиск
  • xenomorph22

Создание сцены аэропорт Сургут, этап моделирование объектов

Я продолжаю показывать процесс создания моделей для будущего сценария аэропорта Сургут. В прошлом посту я закончил модель главного терминала. Сегодня я продемонстрирую создание модели КДП (Командно-Диспетчерский пункт).


Итак, поехали ...


Открываем карты Google и включаем линейку для замера длины и ширины здания. Рисуем прямоугольник. Далее по собранным ранее фото определяем количество этажей. Как определить высоту здания?


Фото здания КДП:

Обычно я использую фотографии и сведения из справочников по строительству зданий.



Как искать по фото? Ищем дверь в любом месте, замеряем линейкой ее высоту на фото (для удобства можно менять масштаб фото), допустим 1 см и зная, что обычно дверь высотой 2 метра, замеряем высоту здания, допустим 3 см. Получается что здание 6 метров. Проверяем по справочнику - стандартная высота от пола до потолка примерно 3 метра. Иногда помогают другие объекты на фото высота которых мне известна. Разумеется модель не тянет на проектный чертеж, всегда есть погрешности. Но в своих сценариях я стараюсь сводить их к минимуму.


Теперь мне известна высота здания (высота этажей и плюс кровля и выступающий фундамент), далее вытягиваю прямоугольник на нужную мне высоту и добавляю оконные проемы. Размеры оконных проемов беру также из справочников и снимаю размеры с фотографий используя объекты с известными мне высотами. Получаю заготовку здания.

Далее я приступаю к отрисовке мелких деталей. Да, я стараюсь смоделировать как можно больше деталей, но не в угоду производительности. О способах оптимизации своих сценариев я расскажу в отдельном посте. Ниже на фото почти готово помещение диспетчерской или ATC (Air trafic Control).

Закончил остекление и создание мелких деталей на фасаде.

Готовая модель здания. Вид на КДП со стороны перрона. Именно таким видят здание пассажиры вылетающие или прилетающие в аэропорт Сургут.

Еще скриншот

А вот таким видят фасад здания люди прибывающие в аэропорт из города. Это вид с привокзальной площади.

Кстати, чуть не забыл. В прошлом, это здание выполняло не только функцию управления воздушным и наземным движением ВС. Перед нами старый терминал аэропорта. Именно здесь проходили регистрацию и вылетали в другие города России. После строительства главного терминала функция аэровокзала была утрачена. Теперь это здание управления воздушным и наземным движением.

Спасибо за чтение! До новых встреч!

Просмотров: 71Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все